... muësli , ou plutôt Granola !
celui du jour : Pistaches et abricots 19_avril_2010_008

pour un bocal :
Mélanger 200g de flocons d'épautre, 100g de flocons d'avoine, 120g de graines de tournesol, 120g de graines de courges, 40g de graines de sésame , 1 cuil.à soupe de germe de blé , 125g de pistaches non salées . Y ajouter 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol , 125 ml de jus de pomme .
Etaler la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner à 160° pendant environ 45 mn .
Remuer régulièrement sinon çà sèche trop sur les bords et pas assez au milieu !
Laisser refroidir et ajouter les fruits secs , aujourd'hui, 200g d'abricots.

19_avril_2010_009
avant cuisson
19
après passage au four
19
prêt à déguster !

recette extraite d'un superbe bouquin :19_avril_2010_012