...ou roulés à la cannelle .

En ce 1er mai bien tristounet , voici une recette " doudou " , c'est fondant , doux , sucré et délicieusement bon avec une tasse de thé .

Pour les photos je ne suis pas encore au point , j'ai zappé une étape sur deux , barbouillé l'appareil de farine ...Mea culpa !

Attention , 2 temps de levage ! si c'est pour le goûter , il faut commencer à préparer dès midi .

Mettre 700g de farine et 1 cuil.à café de sel dans un grand saladier .

Dans un bol , mélanger 250 ml de lait tiède , 75g de sucre et 10g de levure sèche de boulanger ( 2 sachets) . Laisser reposer .

Battre 3 oeufs avec 75g de beurre fondu dans un autre bol .

Faire un puits dans la farine et y verser le mélange lait , sucre , levure , puis incorporer les oeufs battus . Bien mélanger , au début avec une spatule , puis à la main pour former une boule .

Mettre cette boule sur un plan de travail et la pétrir pendant 10 mn ( bras bien musclés à la clef !).

Déposer cette pâte dans un saladier propre et faire lever sous un linge pendant environ 1 heure .

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Préparer la garniture , mélanger 150g de sucre roux , 3 cuil. à café de cannelle et 100g de beurre mou .

Quand la pâte a doublé de volume ,faire sortir l'air en la frappant du poing et l'étaler en un rectangle de 60 cm x 40 cm . La tartiner ensuite avec le mélange précédent , puis rouler la pâte sur elle-même pour en faire un boudin .

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Le découper en 16 rondelles et les déposer sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé . Faire lever à nouveau , 30 minutes .

cinnamon_rolls_004( avant 2ème levée )

Juste avant d'enfourner à 180° C , badigeonner les roulés d'un mélange de 4 cuil. à soupe de crème fraîche + 1 cuil. à soupe de sucre glace .

Faire cuire 15 à 20 mn et déguster , tièdes ils sont encore meilleur , n'est-ce pas Anne Cécile ?

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plateau rose Casa, tasse et théière Green Garden , plateau rayé Monoprix, assiette Clafoutis