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Le petit monde de Bénédicte
19 mai 2010

Le mercredi c'est ...

... des fraises françaises , jolies ,odorantes mais ... insipides !

ou comment les transformer en un dessert appétissant et goûteux :

Prendre un indispensable de la cuisine bio , quelques ingrédients du placard ( bio aussi ! ) et suivre la recette .

go_ter___fraises_amande_022

pour toutes celles qui ne l'ont pas dans leur bibliothèque culinaire :

Dans une casserole, mélanger 200ml de lait de riz , 200ml d'eau et 2g d'Agar agar , porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes .

Pendant ce temps dans un saladier , mélanger 80g de purée d'amande et 3 cuil. à soupe de sirop d'agave .

Y ajouter le mélange liquide , bien fouetter l'ensemble et transvaser dans des petits moules .

go_ter___fraises_amande_024

Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure minimum.

go_ter___fraises_amande_032

Démouler dans une coupe ou une assiette, napper de sirop d'agave et décorer avec les fraises .( le sirop fera passer l'insipidité des fruits !)

go_ter___fraises_amande_038

c'est super bon !!!!!

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Commentaires
J
... les meilleures fraises, ce sont les "mara des bois", bien meilleures que les gariguettes, et sans aucun rapport avec les fraises qui viennent d'Espagne ou du Maroc en début de saison.<br /> <br /> Fin mai on commence à en trouver en bio, mais pas trop tôt. Patience, donc ! Il y en a jusqu'en septembre les bonnes années.
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A
Comme je t'envie d'avoir du temps pour la cuisine...ça m'a l'air délicieux!
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