...clafoutis !

quelques pommes , 100g de farine, 70g de sucre, 3 oeufs, 500ml de lait, de la cannelle

biblioth_ques___clafoutis_031

battre les oeufs avec le sucre et la cannelle, y ajouter la farine , puis le lait , bien mélanger .

Préchauffer le four à 180 °C.

Pendant qu'il chauffe , éplucher les pommes et les couper en morceaux , plus ils seront petits plus le clafoutis sera fondant .

Mettre les pommes dans un plat à tarte beurré et verser la préparation liquide dessus.

biblioth_ques___clafoutis_038
plat Emile Henry

Faire cuire 40 mn .

biblioth_ques___clafoutis_040

et patienter un peu avant de déguster ! c'est aussi bon tiède que froid .

( regardez bien on voit encore la fumée au dessus du plat , il sort tout juste du four )

P.S : spécial Anne- Cécile : à part l'épluchage des pommes , c'est super rapide !