c'est l'été ...
...vive le thé glacé !!!
un bon thé,
une jolie bouteille,
un entonnoir design ,( Pylones, bien sûr !)
une vieille passoire,
de l'eau , et en route pour une boisson rafraîchissante et diététique !
Dans un pichet de 1 litre ( quelque chose qui a une large ouverture , sinon le thé bouche tout !) ,déposer 3 cuil. à café de thé vert , recouvrir de 1 litre d'eau froide et faire infuser 30 mn au réfrigérateur ( pas plus sinon c'est trop amer ).
A la fin de l'infusion, transvaser (grâce à votre entonnoir et votre passoire) dans une jolie bouteille et remettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures , plus c'est frais , meilleur c'est !
l'idéal étant de le préparer la veille au soir , ou le matin au réveil ...
maintenant il n'y a plus qu'à déguster , un bon bouquin , un coin de parasol ...