... la brioche facile !

presque un roman photo ...

recette à prévoir la veille de la dégustation

22

La veille au soir :

Dans un saladier, mettre 350g de farine, 1 cuil.à café de sel, 50g de sucre, 170g de beurre fondu, et un cube de levure dilué dans 2 cuil.à soupe d'eau. Mélanger le tout, ajouter 4 oeufs et mélanger à nouveau .

22

Couvrir et réserver au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain matin:

22

la pâte s'est asséchée et a commencé à " monter" .

L'étaler en carré sur un plan de travail fariné

22

puis ramener le haut et le bas vers le centre

22

plier en deux

22

Etaler ce boudin en longueur pour obtenir la largeur d'une main

22

replier à nouveau en deux pour obtenir à nouveau un boudin

22

Le découper en 8 morceaux identiques

22

Placer ces morceaux côte à côte dans 2 moules à cake

22

Couvrir d'un torchon et laisser " monter " pendant 4 heures à température ambiante

23

La pâte a doublé de volume , glisser au four non préchauffé , à 180° C pendant environ 30 mn .

23

A la sortie du four, couvrir d'un torchon 2 à 3 mn et démouler , attention elles sont fragiles !

23

A déguster tiède, c'est encore meilleur !

23

s'il en reste une , la mettre au congélateur pour un prochain goûter , quelques minutes à four chaud et elle sera aussi bonne qu'une fraîche .