Le mercredi c'est ...
... une tarte fenouil-carotte
j'ai retrouvé cette recette sur un tout petit bout de papier en triant des magazines,
je l'ai trouvé sur un blog, mais lequel ? ( sûrement ici où là )
Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 35g d'huile d'olive, 1 oeuf, 2 cuil. à soupe de graines de pavot, 3 cuil. à soupe d'herbes aromatiques ( persil, ciboulette et basilic pour moi ).
Ajouter 4 à 5 cuil. à soupe de lait, former une boule , la filmer et la mettre au réfrigérateur .
Eplucher et râper ( grosse râpe du robot ) 6 carottes et 2 bulbes de fenouil .
Les faire cuire dans un wok légèrement huilé, 20mn à couvert et à feu moyen .
Dans un bol, battre 2 oeufs avec 200ml de crème liquide, 100ml de lait et 3 cuil. à soupe de parmesan râpé.
Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
Foncer la pâte dans un moule à tarte ( j'ai eu beaucoup de mal à l'étaler !).
Déposer le mélange de légumes dessus puis l'appareil.
Cuire 30 à 40 mn au four à 240°C.
La pâte est extrèmement croustillante, la garniture fondante ... un très bon mariage de texture .
Finie le lendemain, cette tarte était encore meilleure, plus de parfum et d'arôme .