... un dahl de lentilles corail

dahl_de_lentilles_001

Mixer ensemble, 2 gousses d'ail, 2cm de gingembre, 1/2 cuil. à café de cannelle, les graines de 4 gousses de cardamome verte, 1 cuil. à café rase de fenouil, 1 clou de girofle, 1cuil. à café de curcuma, 1/2 cuil. à café de cumin, 1/2 cuil. à café de graines de coriandre, 1 cuil. à café de piment doux et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive .

dahl_de_lentilles_002

Emincer 2 oignons et les faire revenir avec le mélange d'épices dans une cocotte en fonte.

dahl_de_lentilles_005

Rincer 200g de lentilles corail et les égoutter .

Les ajouter dans la cocotte, avec un poivron rouge émincé, 2 carottes coupées en fines rondelles et 1 cuil. à soupe de concentré de tomate.

Recouvrir avec 750 ml de bouillon de volaille.

dahl_de_lentilles_016

Laisser mijoter 20 à 30 mn .

Saler juste avant de servir, si besoin ( le bouillon étant déjà salé )

dahl_de_lentilles_017

Servir avec du riz Basmati .

dahl_de_lentilles_019