Le mercredi c'est ...
... un dahl de lentilles corail
Mixer ensemble, 2 gousses d'ail, 2cm de gingembre, 1/2 cuil. à café de cannelle, les graines de 4 gousses de cardamome verte, 1 cuil. à café rase de fenouil, 1 clou de girofle, 1cuil. à café de curcuma, 1/2 cuil. à café de cumin, 1/2 cuil. à café de graines de coriandre, 1 cuil. à café de piment doux et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive .
Emincer 2 oignons et les faire revenir avec le mélange d'épices dans une cocotte en fonte.
Rincer 200g de lentilles corail et les égoutter .
Les ajouter dans la cocotte, avec un poivron rouge émincé, 2 carottes coupées en fines rondelles et 1 cuil. à soupe de concentré de tomate.
Recouvrir avec 750 ml de bouillon de volaille.
Laisser mijoter 20 à 30 mn .
Saler juste avant de servir, si besoin ( le bouillon étant déjà salé )
Servir avec du riz Basmati .