... cookies traditionnels au chocolat

( recette extraite de "biscuits, sablés, cookies" édition Marabout )

Tamiser 140g de farine, 20g de cacao non sucré, 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude et 1/4 cuil. à café de sel.

Dans le bol d'un robot, battre 200g de sucre et 150g de beurre mou pendant 2 mn à vitesse moyenne.

Ajouter 1 gros oeuf et 1 cuil. à café d'extrait de vanille.

Puis ajouter le mélange farine, cacao.

Former un disque plat avec la pâte et la placer 1h00 au réfrigérateur dans du film alimentaire .

Préchauffer le four à 180°C.

Former des boulettes de pâte de 3,5 cm de diamètre.

lectures_grog_13

Les rouler dans du sucre et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

lectures_grog_13

Les espacer d'au moins 5 cm ( les cookies s'étalent et deviennent énormes !).

Faire cuire 12 mn.

lectures_grog_13

Après 5 mn de refroidissement disposer les cookies sur une grille et déguster .

2h00 plus tard ... il n'en reste qu'un !!!!

lectures_grog_13