Le mercredi c'est ...
... la première recette testée de " 30 minutes chrono "
Tourte aux épinards et à la féta
recette comme d'habitude légèrement modifiée ...( je n'ai pas trouvé de pâte filo au Monop du coin et j'ai oublié les pignons originaux )
Faire griller à sec dans une poële 100g d'amandes effilées.
Dans un bol, battre 5 oeufs, y ajouter 300g de feta émiéttée, 50g de cheddar, une pincée de poivre, le zeste d'un citron, une cuil. à café d'huile d'olive et les amandes grillées.
Faire suer 400g de pousses d'épinards dans un peu d'huile d'olive en remuant souvent pour qu'ils n'attachent pas .
Quand ils sont cuits les ajouter au mélange précédent et saupoudrer d'un peu de noix de muscade.
Dans un plat à gratin disposer des feuilles de brick, légèrement huilées, en les faisant se chevaucher (afin de pouvoir refermer les feuilles sur la garniture).
Déposer la garniture uniformément sur les feuilles de brick et fermer la tourte.
Cuire à four chaud ( 200°C) pendant 20 à 30 mn.