Le mercredi c'est ...
... une recette toute fraîche, pour les beaux jours (à venir ?)
Fraîcheur citron au yaourt ( recette modifiée, extraite de "Agar agar" de Cléa)
Laver 2 citrons et prélever les zestes.
Mélanger 1 yaourt avec 3 cuil. à soupe de miel liquide et les zestes de citron.
Dans une casserole faire chauffer 150ml de lait de riz avec 1 cuil. à café rase d'agar agar, porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Mélanger ce lait au yaourt et verser le mélange dans 4 jolis verres.
Placer au réfrigérateur 1h00.
Prélever la pulpe et le jus des 2 citrons, ajouter 1 cuil. à café de gingembre en poudre et mixer .
Dans une casserole mélanger 150ml d'eau avec 1/2 cuil. à café d'agar agar, porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Ajouter à la purée de citron et verser dans les verres, remettre au réfrigérateur et servir bien frais.