25 juillet 2012
Le mercredi c'est ...
... quelques "raiders" de luxe ou les
Millionnaire's shortbread (recette extraite "du caramel plein la bouche" de Trish Deseine, chez Marabout)
A l'avance faire cuire 45mn en cocotte minute une boîte de lait concentré sucré, laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger 225g de farine, 125g de beurre demi-sel et 75g de sucre, jusqu'à l'obtention d'un sable.
Transvaser dans un moule à tarte, bien tasser le mélange et cuire 25mn au four à 180°C.
Quand le fond de tarte est bien froid déposer le caramel (=lait concentré cuit) par dessus,
Puis recouvrir avec 175g de chocolat fondu avec 50g de beurre doux.
Laisser durcir le chocolat (j'ai mis le tout 1h00 au réfrigérateur pour aller plus vite), puis couper en petits morceaux avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
J
N
F