... Les cookies pour Laurence (24 cookies)

retraite_jocelyne_kitchen_aid_du_vent_040


Préchauffer le four à 190°C.

Dans un bol mélanger 210g de farine, 1 cuil. à café de gros sel et 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude.

Dans le bol du fabuleux robot, mettre 170g de beurre à température ambiante, 50g de sucre en poudre et 50g de sucre roux.

Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter 1 gros oeuf (ou 2 petits), et 1,5 cuil. à café d'extrait de vanille.

Continuer à battre,

Puis incorporer la farine, 100g de gros flocons d'avoine, 200 g de chocolat noir coupé en morceaux et 50g de noix.

retraite_jocelyne_kitchen_aid_du_vent_041

Déposer des petits tas (bien espacés) sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

retraite_jocelyne_kitchen_aid_du_vent_042

Faire cuire pendant 12 à 13 mn en intervertissant les plaques à mi-cuisson.

Laissser refroidir sur une grille.

retraite_jocelyne_kitchen_aid_du_vent_047