... Tajine de veau au potimarron et aux figues fraîches

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Eplucher et émincer 2 oignons.

Faire revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive, 800g de sauté de veau.

Ajouter les oignons, 1/2 bouquet de coriandre, 1 cuil. à soupe de miel et 1 cuil. à soupe bombée de ras-el-hanout.

Remuer et laisser revenir 10mn.

Mouiller d'un fond d'eau et laisser mijoter pendant 40mn.

Pendant ce temps, laver un potimarron, le découper en morceaux assez épais ( pas besoin de l'éplucher, à la cuisson la peau devient toute tendre).

Laver 12 figues et en couper 6 en 2.

Après les 40mn de mijotage, ajouter les morceaux de potimarron et les figues coupées, poursuivre la cuisson 20mn.

Goûter ajouter sel et poivre si besoin, puis déposer les 6 dernières figues entières sur la préparation, couvrir et enfourner à 210°C pendant 20mn ( la viande va légèrement confire).

Au moment de servir, parsemer  de coriandre ciselée ( j'ai oublié !)

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