Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
7 novembre 2012

Le mercredi c'est ...

... après une journée bien chargée ( vacances obligent ),

... enfin la recette du jour,

... la tarte aux poires du dernier E.A.T

pain_curry_tarte_013

De bon matin (si,si, il faut 3h00 de réfrigération !), préparer une pâte avec 250g de farine, 1 cuil. à café de sucre, 1 pincée de sel, 150g de beurre et un oeuf.

Pour moi pas besoin du lait conseillé dans la recette originale ( 6 cuil. à soupe), ma boule de pâte était parfaite juste avec l'oeuf pour amalgamer le tout.

Mettre la boule 3h00 au réfrigérateur emballée dans du film étirable. ( juste 1h00 pour moi, je n'avais pas bien lu la recette avant de commencer et il était trop tard pour attendre 2h00 supplémentaires ...)

pain_curry_tarte_014

Pendant ce temps, laver , couper en quartiers et évider 5 poires.

Dans une poële, faire bouillir 80g de sucre avec 4 cuil. à soupe d'eau.

Quand le sucre caramélise ajouter les poires et laisser cuire 5 mn.

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte en forme de rectangle sur une plaque à pâtisserie, recouvrir de 50g de poudre d'amande.

Déposer les quartiers de poires, rabattre les côtés de la pâte et napper d'un filet de crème (plutôt gros le filet sinon c'est trop sec).

Faire cuire 30 à 40 mn.

Déguster tiède. (mais froid elle est aussi très bonne)

pain_curry_tarte_017

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Miam, miam !!!!!!!
Répondre
A
elle est divine cette tarte !
Répondre
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité