20 mars 2013
Le mercredi c'est ...
... Tarte poireaux - saumon - graines de lin
Faire une pâte brisée avec 250g de farine, 125g de beurre demi-sel, 1 cuil.à soupe de graines de lin et 1/2 verre d'eau bien fraîche.
Mettre la boule au réfrigérateur.
Dans un wok légèrement huilé, faire suer 750g de poireaux en rondelles (surgelés pour moi), assaisonner avec sel, poivre et 1 cuil. à soupe de curry.
Couper en fines lanières un pavé de saumon congelé (200g).
Dans un saladier, battre 4 oeufs avec 250 ml de crème liquide, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, déposer les poirreaux au curry, recouvrir des lamelles de saumon et verser par dessus la préparation oeufs-crème.
Cuire environ 40mn.
Publicité
Publicité
Commentaires
C