... la pizza du dimanche soir

( et mes dîners de lundi et mardi ;-))

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Au moins 2 heures avant le repas , préparer la pâte.

Emietter 15g de levure fraîche de boulanger dans 250ml d'eau tiède additionnée de 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et d'une pincée de sucre.

Bien mélanger et laisser reposer 10mn.

Mettre 400g de farine (pour cette fois, 300g de farine blanche et 100g de farine complète) et 1/2 cuil. à café de sel dans le bol du robot (mon Kitchenaid !!!).

Monter le crochet pétrisseur et ajouter progressivement le mélange liquide à vitesse 2. pétrir 1 à 2 mn jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h00 ( la pâte doit doubler de volume).

Dégaser la pâte d'un coup de poing et l'étaler sur une plaque (1 très grande ou deux pizzas rondes).

Ma garniture du jour :

- 1 bocal de coulis de tomates nature bien étalé

- du jambon émincé d'un côté et des fonds d'artichauts en petits morceaux de l'autre

- de la mozarella en tranches fines

- un filet d'huile d'olive

- et du thym

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 mn.

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Bon appétit !

et tout en dégustant pourquoi pas une bonne lecture, chez elle le mercredi c'est BD alors ... ;-)