Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
15 mai 2013

Le mercredi c'est ...

... une recette du dernier EAT

... une recette réclamée par quelques uns de mes collègues

... une recette testée et approuvée !

Le crumble de fenouil

(recette pour 3)

SAM_9912 SAM_9914

Laver et émincer 3 bulbes de fenouil.

Les faire revenir dans un wok ou une cocotte avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, ajouter 150ml d'eau et cuire à couvert 20mn.

SAM_9915 SAM_9919

Retirer le couvercle, ajouter un zeste de citron, du thym, un filet d'huile d'olive et laisser confire pendant 10mn.

SAM_9917 SAM_9918__2_

Faire un crumble avec 125g de farine, 25g de beurre demi-sel, 25g d'huile d'olive, 1/2 cuil. à café de levure chimique, 1cuil. à soupe de thym émiétté, et 1/2 oeuf battu.

Transvaser les fenouils dans un (ou des) joli(s) plat(s) à four, déposer par dessus le crumble.

Cuire 30mn à 210°C.

SAM_9929 SAM_9932__2_

Publicité
Publicité
Commentaires
R
hmmmmm .....
Répondre
N
Le crumble salé, j'aime bien. Testé en version potiron ou tomates. Par contre, je n'ai jamaus goûté le fenouil...
Répondre
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité