... Rouleaux de printemps maison !

bon c'est un peu long, mais le résultat gustatif est à la hauteur de la tâche .

merci Nadia pour ce livre gourmand !

SAM_0828 SAM_0829 SAM_0830 SAM_0831

SAM_0832 SAM_0833 SAM_0834 SAM_0835

Pour 8 rouleaux :

Emincer 1 dizaine de feuilles de laitue.

Plonger 100g de vermicelle de riz  2mn dans une casserole d'eau bouillante salée, rincer sous l'eau froide immédiatement et laisser égoutter dans une passoire.

Emincer 200g d'échine de porc et les cuire 3 mn dans une casserole d'eau bouillante eau bouillante salée, puis réserver dans une passoire.

Plonger 150g de pousses de soja fraîche 2mn dans une casserole d'eau bouillante salée et comme pour le vermicelle, rincer à l'eau froide et laisser égoutter dans une passoire.

(dans l'idéal il faudrait avoir 3 casseroles et 3 passoires, mais je me suis débrouillée avec ma seule vieille passoire et mes 2 casseroles)

Préparer un plat rempli d'eau froide pour hydrater les 8 feuilles de riz.

Découper en deux dans la longueur 16 crevettes cuites.

Laver 16 feuilles de menthe.

Hydrater une feuille de riz en la plongeant un peu plus d'1min dans l'eau.

La déposer sur un torchon et la sécher très rapidement, déposer sur la partie supérieure un peu de salade, de vermicelle de riz, 2 ou 3 morceaux de porc, 2 feuilles de menthe et 1/2 crevette; et sur la partie inférieure 3 demi-crevettes côté rose sur la feuille de riz.

Plier la feuille du haut vers le bas en rentrant les côtés.

Emballer de suite dans du film alimentaire pour éviter que le rouleau sèche.

 

SAM_0836 SAM_0837

SAM_0838 SAM_0950