... un passage en maison de la presse samedi après-midi, des magazines culinaires parcourus,

et une recette improvisée dimanche midi d'après les souvenirs de la veille ...

Salade de quinoa - haricots verts - menthe - bleu

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Recette pour 4 en entrée ou 2 en plat principal :

Faire cuire 150g de quinoa dans 1 bouillon de légumes (suivant les indications du paquet), égoutter et laisser refroidir.

Cuire al dente 200g de haricots verts, les laisser refroidir et les couper en tronçons.

Faire une vinaigrette (ici, vinaigre de cidre, huile de colza et huile de noix, sel et poivre).

Dans un saladier, mélanger le quinoa, les haricots verts et la vinaigrette, ajouter quelques feuilles de menthe émincées.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 mn (pour que le parfum de la menthe se disperse partout).

Juste avant de servir émietter 60g (ou plus) de bleu d'Auvergne et le déposer sur la salade.