... et bien encore une nouvelle soupe !

La soupe des Montagnes

la semaine dernière j'ai longuement erré dans les rues bisontines, histoire de finaliser mes petits paquets,

évidemment mes pas m'ont mené dans une librairie,

évidemment j'ai jeté un oeil au rayon cuisine,

évidemment j'ai craqué ( à ma décharge cela faisait bien longtemps que cela ne m'était pas arrivé ;-)),

et voici donc la première recette de "Polenta" (100% sans gluten) de Céline Mennetrier aux éditons La Plage

SAM_2499

SAM_2500

SAM_2513

Dans une cocotte faire suer 1 oignon émincé, 1 poireau lavé et coupé en tronçon (ou comme moi du poireau Picard ;-)), 3 carottes épluchées et coupées en cubes.

Ajouter 120g de polenta grosse et faire revenir 3-4 mn en tournant constamment.

Ajouter 1500 ml d'eau bouillante, sel et poivre.

Cuire à petits bouillons pendant 45mn en remuant de temps en temps.

Juste avant de servir ajouter 100ml de crème (pour cette fois, crème d'avoine) et à table !