Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
22 janvier 2014

Le mercredi c'est ...

... Gaufres sans gluten très largement inspirées du livre Polenta de Céline Mennetrier

SAM_2884

Faire bouillir 500ml de lait, verser 80g de polenta moyenne et cuire suivant les indications du paquet (8 mn pour moi), à la fin de la cuisson ajouter 100g de beurre demi-sel en petits morceaux et bien mélanger.

Dans un saladier mélanger 50g de farine de riz complet, 35g de farine de maïs, 55g de maïzena, 20g de sucre, 1 cuil. à café de gingembre en poudre et 1 cuil. à café de poudre à lever sans gluten. Ajouter la polenta, puis 1 oeuf entier battu, bien mélanger .

Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres (4 à 5 mn)

Premier essai dans un gaufrier "carré", catastrophe, gaufre trop épaisse qui ne cuit pas bien et colle +++.

Deuxième essai dans le gaufrier "fleur" et là miracle, ça cuit, ça se décolle et ça croustille !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
succulentes ...
Répondre
L
Miam, ça donne faim !
Répondre
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité