Le mercredi c'est ...
... Gaufres sans gluten très largement inspirées du livre Polenta de Céline Mennetrier
Faire bouillir 500ml de lait, verser 80g de polenta moyenne et cuire suivant les indications du paquet (8 mn pour moi), à la fin de la cuisson ajouter 100g de beurre demi-sel en petits morceaux et bien mélanger.
Dans un saladier mélanger 50g de farine de riz complet, 35g de farine de maïs, 55g de maïzena, 20g de sucre, 1 cuil. à café de gingembre en poudre et 1 cuil. à café de poudre à lever sans gluten. Ajouter la polenta, puis 1 oeuf entier battu, bien mélanger .
Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres (4 à 5 mn)
Premier essai dans un gaufrier "carré", catastrophe, gaufre trop épaisse qui ne cuit pas bien et colle +++.
Deuxième essai dans le gaufrier "fleur" et là miracle, ça cuit, ça se décolle et ça croustille !