Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
26 février 2014

Le mercredi c'est ...

... la recette d'Angélique et l'un de mes goûters préférés,

dégusté en bonne compagnie dimanche dernier,

recette aussitôt notée,

et testée hier matin,

Le Flan !

Faire bouillir un litre de lait avec une gousse de vanille fendue.

Dans un saladier battre 4 oeufs entier avec 90g de sucre et 90g de maïzena.

Ajouter le lait parfumé tout en remuant constamment ( Mon robot s'en est chargé pour moi ;-)).

Verser le mélange dans une casserole et laisser épaissir sur feu doux tout en remuant énergiquement (2 à 3 mn).

SAM_3131

Transférer la préparation dans un plat à bord haut (bien beurré ou anti-adhésif),

plus le flan est épais, meilleur il est !

SAM_3132

Cuire environ 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

SAM_3135

Après refroidissement, le mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h00.

SAM_3137

bonne dégustation !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
É
Le flan - l'une des premières recettes sans gluten que j'ai réalisée !
Répondre
V
Miam !
Répondre
A
oh moi aussi, j'aime le flan...continue de passer de douces journées de vacances! bises!!
Répondre
A
Vraiment contente que tu es appréciée la recette et fière de la retrouver ici !<br /> <br /> A bientôt !
Répondre
A
merci! je vais l'essayer ce jour!! j'ai hâte...
Répondre
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité