Le mercredi c'est ...
... la recette d'Angélique et l'un de mes goûters préférés,
dégusté en bonne compagnie dimanche dernier,
recette aussitôt notée,
et testée hier matin,
Le Flan !
Faire bouillir un litre de lait avec une gousse de vanille fendue.
Dans un saladier battre 4 oeufs entier avec 90g de sucre et 90g de maïzena.
Ajouter le lait parfumé tout en remuant constamment ( Mon robot s'en est chargé pour moi ;-)).
Verser le mélange dans une casserole et laisser épaissir sur feu doux tout en remuant énergiquement (2 à 3 mn).
Transférer la préparation dans un plat à bord haut (bien beurré ou anti-adhésif),
plus le flan est épais, meilleur il est !
Cuire environ 40mn dans un four préchauffé à 180°C.
Après refroidissement, le mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h00.
bonne dégustation !