... la recette d'Angélique et l'un de mes goûters préférés,

dégusté en bonne compagnie dimanche dernier,

recette aussitôt notée,

et testée hier matin,

Le Flan !

Faire bouillir un litre de lait avec une gousse de vanille fendue.

Dans un saladier battre 4 oeufs entier avec 90g de sucre et 90g de maïzena.

Ajouter le lait parfumé tout en remuant constamment ( Mon robot s'en est chargé pour moi ;-)).

Verser le mélange dans une casserole et laisser épaissir sur feu doux tout en remuant énergiquement (2 à 3 mn).

SAM_3131

Transférer la préparation dans un plat à bord haut (bien beurré ou anti-adhésif),

plus le flan est épais, meilleur il est !

SAM_3132

Cuire environ 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

SAM_3135

Après refroidissement, le mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h00.

SAM_3137

bonne dégustation !