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Le petit monde de Bénédicte
26 mars 2014

Le mercredi c'est ...

... Tarte aux poireaux

faite avec une préparation Marlette

SAM_3365

Pour la pâte, donc c'est tout simple, il suffit d'ajouter du beurre, 1 oeuf, du jus de citron et un peu d'eau (bref suivre le mode d'emploi)

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30mn (en gros le temps de préparer la garniture)

SAM_3367

Dans un wok faire fondre 500g de poireaux émincés (merci Mr Picard) avec à peine d'huile d'olive et 1 cuil.à café de curry en poudre.

Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 mn.

SAM_3368

Râper 100g de comté.

Dans un saladier, battre 3 oeufs entiers avec 250ml de crème fraîche, ajouter le comté et poivrer.

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Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (étape la plus compliquée, les pâtes sans gluten ne sont pas vraiment élastiques ...),

la déposer dans un moule de 28cm (dans la notice un moule de 33cm est préconisé mais je n'ai pas réussi à l'étaler autant) et cuire à blanc 15mn à 160°C.

Garnir avec la fondue de poireaux, recouvrir du mélange oeufs crème.

Cuire à 160°C pendant 30mn .

SAM_3372

SAM_3373

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Commentaires
N
James Blunt, c'était mon cadeau d'anniversaire ! Maligne, ma fille ^^
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N
Je tenterais volontiers ce mélange !<br /> <br /> <br /> <br /> En parlant cuisine, si cela te dit, un tag qui allie livres et gâteau : http://nahe-lit.blogspot.be/2014/03/le-tag-du-gateau-litteraire.html Bizz
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-
Mmmh elle a l'air succulente ta tarte et ce fond de tarte a l'origan donne envie aussi
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