Traffic de groseilles ...
... entre 2 bulletins ...
ou Le mercredi c'est ...
... encore une recette "amicale",
Mini gâteaux au chocolat et à la groseille de Béa
dégustés lors de notre dernier club-lecture (la veille du premier tour),
tout de suite envie de partager cette recette avec vous,
Béa me propose 1 sachet de groseilles surgelées en provenance directe du jardin de ses parents, mais ...
on parle bouquins, bébés, crochet ... et je rentre chez moi sans l'ingrédient indispensable !
Quelques SMS plus tard nous nous retrouvons dimanche matin, devant l'urne à échanger un sac bien garni ...
(un gros paquet de rhubarbe tenait compagnie aux petits fruits rouges)
Faire fondre 200g de chocolat noir avec 100g de beurre.
Dans un saladier (ou le bol du robot) battre 2 oeufs avec 75g de sucre.
Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis 100g de farine (farine de riz pour moi), 1 cuil. à café de poudre à lever, 1 cuil. à café de cannelle.
Bien mélanger et au dernier moment ajouter 200g de groseilles surgelées.
Déposer la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier.
Cuire 15mn dans un four préchauffé à 180°C.