Le mercredi c'est ...
... un cake au tofu et son sirop épicé,
recette d'une fiche d'un des derniers ELLE (comme toujours un peu modifiée ...)
Dans un saladier ou le bol d'un robot, battre 3 oeufs avec 80g de sucre roux.
Ajouter 160g de tofu soyeux, 100g de farine (riz complet pour moi) et 1/2 sachet de levure.
Bien mélanger et transvaser dans un moule à cake anti-adhésif.
Cuire 40mn dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant la cuisson préparer un sirop en mettant à bouillir dans un casserole,
150g de sucre roux, 1 citron bio découpé en grosses rondelles, 2 bâtons de cannelle,
1 étoile de badiane et quelques pincées de muscade, le tout recouvert de 200ml d'eau.
Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Lorsque le cake est cuit, verser de suite le sirop par dessus,
laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 3h00 avant dégustation.
et pour celles et ceux qui comme moi sont "addict" au citron,
les rondelles de citron confit sont succulentes !