Le mercredi c'est ...
... Tajine d'agneau dans mon plat magique ,
déjà utilisé là ...
recette pour 6 trouvée dans le livret offert avec la cocotte
Faire découper par le boucher 1300 g d'épaule d'agneau en une petite vingtaine de morceaux.
Les déposer dans le Roaster .
Ajouter les légumes : 2 courgettes en tranches épaisses, 2 poivrons rouges coupés en lanières, 2 oignons coupés en 8, 2 carottes en tronçons de 2cm, 1 aubergine moyenne en gros cube, 50g de pignons de pin et 4 gousses d'ail dégermées.
Ajouter l'assaisonnement : 1 cuil. à soupe de paprika, 1 cuil. à café de cannelle, 1/2 cuil. à café de muscade, 1 cuil. à café de sel fin, quelques tours de moulin de poivre 5 baies, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Bien mélanger le tout (le mieux est de le faire avec les doigts, je déteste toucher la viande crue, mais c'est beaucoup plus facile de brasser comme çà).
Fermer la cocotte et mettre au four , préchauffé à 180°C, pendant 1h30.
Recette essayée pour un dîner entre amis vendredi dernier, j'ai complètement zappé l'étape photo dans l'assiette, quelle cruche !
Alors voici juste ce qu'il restait du plat après le passage de 5 affamés :