Le mercredi c'est ...
... Courgettes farcies aux céréales
Un don de courgettes lorraines, des tomates à utiliser ...
Laver les courgettes et les évider.
Les faire précuire 5mn en cocotte minute, puis les mettre sur un linge pour qu'elles s'égouttent.
Pendant ce temps préparer la farce (recette pour 3 grosses courgettes rondes):
Faire cuire 1 verre de boulgour de sarrazin comme indiquer sur le paquet.
Pendant la cuisson, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 4 échalotes, et 2 tomates épluchées coupées en petits cubes. Ajouter du basilic haché et laisser mijoter 10 minutes.
Quand le boulgour est cuit, l'ajouter à la préparation à la tomate, bien mélanger.
Découper 100g de féta en cubes et mélanger au boulgour.
Garnir les courgettes et parsemer de comté râpé.
Cuire 30mn dans un four préchauffé à 180°C.