... un Millas ou pour être à la pointe de la mode un gâteau magique,

pourtant quand j'ai repéré cette recette au printemps dernier dans l'émission de M 6 "le Meilleur boulanger de France" (excessivement difficile à regarder quand on ne peut plus manger de pain) ,

point de buzz internet ,

point de gâteau magique hantant la blogosphère,

juste pour moi une recette originelle sans gluten à essayer ...

SAM_5112

J'ai "mixé" différentes recettes trouvées sur le net (marmiton et papilles et pupilles) :

Dans un saladier battre 4 jaunes d'oeufs avec 120g de sucre en poudre et 1 cuil.àsoupe d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 75g de beurre demi-sel fondu, puis 115g de farine de maïs.

Bien mélanger et délayer avec 500ml de lait parfumé à la vanille (aujourd'hui 1 cuil.à café d'extrait de vanille bio).

Au fouet incorporer les 4 blancs d'oeufs montés en neige ferme, c'est normal qu'il reste des grumeaux c'est ce qui formera la couche biscuitée du gâteau.

Verser la préparation dans un moule à bord haut en silicone de 24 cm de diamètre.

Préchauffer le four à 150°C (pas en chaleur tournante).

SAM_5113

SAM_5114

Cuire 50mn . Le dessus doit être doré .

Votre mission maintenant, attendre le complet refroidissement, le mettre au réfrigérateur et dans l'idéal attendre le lendemain pour le déguster ...

SAM_5115

euh ... et bien même tiède cela se mange ;-)

SAM_5119

SAM_5116

SAM_5117

... mais il est vraiment meilleur le lendemain !