... Velouté betterave - patate douce

Un soir de la semaine dernière je suis rentrée bien accompagnée.

L'avantage de travailler à la campagne est d'avoir des collègues qui ont des jardins prolifiques.

Elles me connaissent bien et n'hésitent pas à m'offrir leurs légumes et fruits fraîchement récoltés.

Me voici donc avec une dizaine de betteraves crues et des idées recettes qui germent ...

L'automne arrivant, un velouté m'a semblé idéal pour commencer

(euh oui il est fort possible que ces pages du mercredi soient quelque peu envahies de rose dans les semaines à venir ...)

SAM_5402

Laver et éplucher 1 patate douce et 2 petites betteraves crues (elles sont moins fibreuses lorsqu'elles sont petites), les découper en petits cubes.

Les déposer dans une cocotte minute, ajouter 3 à 4 gousses d'ail coupées en deux, et 1 à 2 cm de gingembre frais émincé.

Saler, poivrer et recouvrir les légumes d'eau.

Cuire 12mn après le sifflement.

Passer au blender pour obtenir un beau velouté et déguster.

SAM_5403