... une autre tarte aux poireaux,

Tarte poireaux - saumon - bleu d'Auvergne

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Découvrir au fond du tiroir une préparation Marlette achetée au printemps dernier,

utiliser un fond de poireaux surgelés et les jaunes d'oeufs restant d'une fournée de congolais,

acheter pour compléter un peu de fromage et quelques dés de saumon,

et voilà une nouvelle tarte dans mon assiette.

Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet ou faire une pâte brisée maison.

Faire fondre dans un wok légèrement huilé, 500g de poireaux en rondelles.

Battre 2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers avec 200ml de crème liquide, poivrer.

Etaler la pâte dans un grand moule ou plusieurs petits ( j'ai 2 dîners qui m'attendent au congélateur).

Déposer les poireaux sur le fond de tarte, ajouter les dés de saumon fumé (90g) et émietter 50g de Bleu d'Auvergne.

Répartir les oeufs battus par dessus et cuire au four 30mn à 210°C.

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