... Cake aux carottes citron - gingembre

SAM_7221

Dans un saladier, mélanger 150g de farine de riz complet, 70g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil. à café de poudre à lever, 1 cuil. à café de cannelle et 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre. Bien mélanger.

Ajouter 3 jaunes d'oeufs (oubliés sur la photo!), le zeste d'1 citron bio et son jus, et 4 cuil. à soupe d'huile de sésame. Mélanger.

SAM_7223

Ajouter 180g de carottes râpées et 80g de cerneaux de noix concassés grossièrement. Mélanger

Ajouter alors les 3 blancs d'oeufs (+1 pincée de sel) montés en neige bien ferme.

SAM_7224

Cuire 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 180°C.

SAM_7227

Il sort du four, il sent bon, je l'emporte à l'atelier crochet de fin d'après-midi ...