... la recette que certaines attendent avec impatience ;-)

une autre recette du dernier livre de Cléa

Le Scone géant

recette un peu modifiée (j'ai fait avec les ingrédients des placards)

Dans un saladier mélanger: 120g de farine de riz complet, 180g de farine de sarrasin, 50g de farine de riz blanc, 25g de noix de coco, 2 cuil.à café de poudre à lever, 1 cuil. café de gingembre en poudre, 30g de cassonade et 1 pincée de sel.

Dans un bol battre 2 oeufs avec 75g de purée d'amande, 1 yaourt maison nature et 60ml de lait entier.

Verser le mélange du bol dans le saladier, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Abaisser la pâte sur une plaque anti-adhésive et former un disque de 3 à 4 cm d'épaisseur.

Déposer par dessus la garniture, pour moi : une grosse poignée de framboises (directement surgelées, merci Béa, ce sont les tiennes) et une grosse poignée de cranberries séchées, bien les enfoncer dans la pâte puis prédécouper en 8 portions.

Cuire 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.

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