Le mercredi c'est ...
... la recette des cookies du goûter post-course de dimanche,
Cookies chocolat-raisins-pistaches sans gluten
Préchauffer le four à 180°C.
Battre 115g de beurre mou avec 90g de sucre roux et 30g de sucre blanc, dans le bol du robot, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter 1 cuil. à café d'extrait de vanille et 2 gros oeufs, bien mélanger.
Dans un saladier, tamiser 145g de farine (mon mélange du jour :80g de farine de riz complet + 30g de maïzena + 20g de farine de maïs +10g de farine de sarrasin), 30g de flocons de sarrasin, 1/2 cuil. à café de sel et 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude.
Incorporer la farine au mélange précédent et ajouter 75g de pépites de chocolat, 50g de raisins secs moelleux et 50g de pistaches .
Former des boulettes de 6cm de diamètre, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien , puis les aplatir un peu.