... Gâteau aux amandes et aux framboises

(recette trouvée dans le hors série juillet-août Picard, comme toujours modifiée et adaptée)

SAM_8521

Au robot, battre 125g de beurre mou avec 125g de sucre (recette originelle 250g!!!).

Ajouter 250g de poudre d'amande (la première fois je n'en avais plus, j'ai du mixer des amandes entières, résultat excellent et certainement plus croquant) et 50g de farine de riz complet.

Ajouter 5 oeufs entiers et battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

SAM_8522

Dans un moule carré  (20x20 cm) et chemisé de papier sulfurisé, déposer la moitié de la pâte.

Ajouter 250g de framboises (réalisé la première fois avec des framboises fraîches et la deuxième avec des brisures de framboises Picard, aucune différence gustative)

Recouvrir du reste de pâte et parsemer d'amandes effilées.

Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50 mn.

Après refroidissement saupoudrer de sucre glace.

SAM_8525

SAM_8526

SAM_8538

SAM_8547