Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
28 octobre 2015

Le mercredi c'est ...

... le dessert du dîner de vendredi

Crumble pomme - coing - poire

(inspiré d'une recette du dernier né de Cléa) pour 6

coings

Laver, peler et éplucher et couper en morceaux 4 coings, 4 pommes canada et 2 poires.

Les déposer dans un grand plat à gratin, les arroser avec le jus d'une clémentine.

Cuire à 180°C 15 à 20mn.

Pendant ce temps préparer le crumble.

Mélanger 100g de farine de riz complet avec 50g de farine de maïs et 50g de flocons d'avoine.

Ajouter 2 cuil. à café de cannelle, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre et 1/2 cuil. à café de cardamome en poudre.

Ajouter ensuite 110g de beurre demi-sel en morceaux pour finaliser le crumble.

Le déposer sur les fruits précuits et remettre au four pour 30mn environ .

Déguster tiède accompagné de crème fraîche épaisse

(celui-ci ayant été dévoré tellement vite ... il n'y a pas de photo!)

SAM_9738

SAM_9739

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité