Le mercredi c'est ...
... le dessert du dîner de vendredi
Crumble pomme - coing - poire
(inspiré d'une recette du dernier né de Cléa) pour 6
Laver, peler et éplucher et couper en morceaux 4 coings, 4 pommes canada et 2 poires.
Les déposer dans un grand plat à gratin, les arroser avec le jus d'une clémentine.
Cuire à 180°C 15 à 20mn.
Pendant ce temps préparer le crumble.
Mélanger 100g de farine de riz complet avec 50g de farine de maïs et 50g de flocons d'avoine.
Ajouter 2 cuil. à café de cannelle, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre et 1/2 cuil. à café de cardamome en poudre.
Ajouter ensuite 110g de beurre demi-sel en morceaux pour finaliser le crumble.
Le déposer sur les fruits précuits et remettre au four pour 30mn environ .
Déguster tiède accompagné de crème fraîche épaisse
(celui-ci ayant été dévoré tellement vite ... il n'y a pas de photo!)