Le mercredi c'est ...
... une nouvelle recette de Cléa ;-)
Blondies pâte d'amande poires et chocolat
Couper en petits morceaux 200g de pâte d'amande souple, ajouter 400g de tofu soyeux et mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (d'ou l'intérêt des petits morceaux, ça va plus vite). Transvaser dans un saladier et ajouter 1 cuil.à café de poudre à lever et 140g de farine de riz complet, mélanger à nouveau.
Recouvrir le fond d'un moule carré (20x20cm), chemisé de papier sulfurisé, de morceaux de poires (4 grosses ou 6 petites épluchées et coupées en cubes); ajouter 50g de chocolat à pâtisser concassé et recouvrir avec la pâte précédente.
Cuire 40mn dans un four préchauffé à 180°C. démouler lorsque le gâteau est bien froid.
Le résultat est plus proche d'un clafoutis que d'un biscuit, mais c'est excellent.