Le mercredi c'est ...
... une recette du ELLE de la semaine adaptée en sans gluten
Pain d'épice cacaoté (recette islandaise parfaite à déguster devant le replay de Trapped ...)
Mixer légèrement 60g de flocons d'avoine garantis sans gluten et 60g de flocons de sarrasin (il doit rester quelques morceaux) y ajouter 120g de farine de riz complet, 40g de fécule de pomme de terre, 135g de sucre, 1 cuil à soupe de poudre levante, 2 cuil. à soupe de cacao non sucré, 2 cuil. à café de cannelle, 2 cuil. à café de gingembre moulu, 2 cuil. à café de clous de girofle moulus (passés au moulin à café).Bien mélanger. Incorporer ensuite 1 oeuf battu, 50ml de lait de coco et 200ml de lait écrémé.
Verser le tout dans un moule à cake anti-adhésif et cuire 1 petite heure dans un four préchauffé à 180°C.
au final, un cake croustillant en surface et moelleux à l'intérieur, et encore appréciable le lendemain ce qui est rare pour les versions "sans".