... Cake amande - polenta - citron (toujours avec une base de Cléa)

mais avec un oubli majeur, les 2 oeufs ! (retrouvés sur le plan de travail au moment du nettoyage alors que le gâteau cuisait déjà depuis 15 mn)

Au final, après avoir augmenté la quantité de lait du mélange liquide, le résultat gustatif est plutôt satisfaisant.

SAM_2006

Mélanger dans le bol du robot, 200g de poudre d'amande, 100g de polenta fine, 110g de sucre, 60g de farine de riz complet, 50g de fécule de pomme de terre, 2 cuil.à café de poudre à lever et une pincée de sel.

Dans un blender, placer le zeste d'un demi citron, le jus de la moitié zestée, l'autre demi-citron coupé en morceaux, 1cuil. à soupe de purée d'amande, 100g d'huile d'olive, 200g de lait (normalement 150g et 2 oeufs). Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène sans morceaux.

Verser le mélange liquide dans le mélange sec et faire tourner le robot jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Transvaser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et cuire 50mn à 180°C dans un four préchauffé. (fendre le gâteau au bout de 15mn si vous mettez des oeufs)

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Cuisiné mercredi dernier, les dernières parts ont été dévorées par l'étudiant dimanche et elles étaient encore délicieuses ...