... Tarte feuilletée aux abricots

découvrir chez Intermarché une pâte feuilletée sans gluten (à un prix étonnant, 1.99 euros) et retourner au rayon fruits et légumes pour trouver quelque chose à poser dessus

SAM_2747

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la remettre au frais le temps de laver et couper 1 kg d'abricots bien mûrs.

Garnir le fond de tarte avec 2 cuil.à soupe de semoule fine de riz et de 2 cuil. à soupe de poudre d'amande.

Déposer les abricots (côté ouvert sur le dessus) en les serrant bien, saupoudrer d'un peu de sucre et effeuiller une branche de romarin.

Cuire 50mn à 220°C sans chaleur tournante.

SAM_2748

SAM_2749

SAM_2751

Bel essai, la pâte, malgré un détrempage dû aux abricots très juteux, est restée croustillante dessous et très légère en bouche, à essayer une prochaine fois en version salée !