Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
28 septembre 2016

Le mercredi c'est ...

... un plat de Maharagwe ya nazi

(haricots au lait de coco) recette d'Afrique de l'est

SAM_3231

Faire revenir pendant 5mn dans un wok, 2 oignons émincés avec 1 cuil.à soupe d'huile d'olive. Ajouter 2 tomates hachées et laisser revenir 2mn.

Ajouter 300g de haricots rouges préalablement trempés pendant au moins 12h00 (rincer ceux que vous avez mis à tremper hier soir), recouvrir d'eau et laisser cuire 45mn les haricots doivent être tendres .

Ajouter alors 2 gousses d'ail écrasées, 1cuil. à café de cardamome en poudre, 1 cuil. à café de curry, 1 cuil. à café de cannelle, saler et poivrer. Mélanger pendant 1mn.

Recouvrir d'1 tasse de lait de coco et ajouter 2 cuil. à café de sucre. Couvrir et laisser mijoter pendant 15mn.

Servir avec du riz et parsemer de persil.

 

SAM_3232

SAM_3235

SAM_3236

2016 est l'année mondiale des légumineuses, pour l'occasion un livre , "Légumineuses des graines pour un avenir durable", est téléchargeable (gratuitement) sur le site de la FAO

cette recette en est extraite.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité