... un plat de Maharagwe ya nazi

(haricots au lait de coco) recette d'Afrique de l'est

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Faire revenir pendant 5mn dans un wok, 2 oignons émincés avec 1 cuil.à soupe d'huile d'olive. Ajouter 2 tomates hachées et laisser revenir 2mn.

Ajouter 300g de haricots rouges préalablement trempés pendant au moins 12h00 (rincer ceux que vous avez mis à tremper hier soir), recouvrir d'eau et laisser cuire 45mn les haricots doivent être tendres .

Ajouter alors 2 gousses d'ail écrasées, 1cuil. à café de cardamome en poudre, 1 cuil. à café de curry, 1 cuil. à café de cannelle, saler et poivrer. Mélanger pendant 1mn.

Recouvrir d'1 tasse de lait de coco et ajouter 2 cuil. à café de sucre. Couvrir et laisser mijoter pendant 15mn.

Servir avec du riz et parsemer de persil.

 

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2016 est l'année mondiale des légumineuses, pour l'occasion un livre , "Légumineuses des graines pour un avenir durable", est téléchargeable (gratuitement) sur le site de la FAO

cette recette en est extraite.