... une tarte potimarron féta

avec une amie, nous partageons lectures et légumes, le dernier échange m'apporta 1/2 potimarron tout frais, il faisait encore chaud, pas envie d'en faire une soupe, une pâte brisée qui attendait son heure dans le bas du frigo, un morceau de féta bio et le besoin d'une recette vite cuite, il était 18h00 et mon estomac commençait déjà à réclamer ... peu à peu une idée a germé ...

SAM_3294

Après l'avoir bien lavé, râper (lame à gros trous du robot) 1/3 de potimarron (j'ai râpé le 1/2 mais cela faisait beaucoup trop pour une seule tarte, j'ai congelé le reste pour une autre recette).

Etaler dans un moule à tarte une pâte brisée (autant la feuilletée était excellente, autant celle-ci n'a aucun intérêt). Déposer le potimarron râpé puis répartir par dessus 200g de féta coupée en petits morceaux, parsemer de ciboulette.

Faire un appareil avec 4 oeufs battus, 200 ml de crème de coco légère (plus de crème fraîche dans le réfrigérateur ...), saler très légèrement et poivrer.

Le verser sur le potimarron et passer au four 40mn à 210 °C.

SAM_3297

SAM_3298

SAM_3301

SAM_3302

Le prochain potimarron subira la même recette, mais cette fois-ci avec une pâte maison !