... la Tarte gâteau pomme cannelle

(recette du Vital food d'automne adaptée en sans gluten)

SAM_3334

SAM_3335

Faire une pâte sablée (j'ai fait la recette de Cléa de Tout sans gluten), après réfrigération l'étaler sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans un moule à manqué.

Eplucher et couper en lamelles fines 5 pommes, les citronner.

Battre 3 oeufs avec 80g de sucre (150g dans la recette originale !) et 200ml de crème épaisse.

Ajouter 150g d'amande en poudre et 1 cuil. à café de cannelle.

Ajouter les pommes dans l'appareil, bien mélanger et remplir le moule. Disperser 50g d'amandes effilées sur le dessus.

Mettre au four 40mn à 180° C.

SAM_3336

SAM_3339

SAM_3341

SAM_3343

SAM_3349

SAM_3355

SAM_3353

trop d'appareil pour mon moule alors une sorte de flan aux pommes en prime ...

SAM_3342