... des Cookies chocolat - noix de pécan

et après de nombreux essais je crois avoir enfin trouvé ma pâte à cookies sans gluten !

(recette américaine vue sur pinterest transformée en sans gluten)

SAM_4010

SAM_4011

Dans un petit saladier mélanger les ingrédients secs : 1/2 tasse de farine de riz complet, 1/2 tasse de farine de sarrasin, 1/2 tasse de farine de coco, 1/2 tasse de flocons d'avoine sans gluten, 1 cuil.à café de poudre à lever, 1 cuil. à café de bicarbonate et 1 pincée de sel.

Dans un grand saladier, battre 2 oeufs avec 1/2 tasse de sucre (1 sachet de sucre vanillé et compléter avec du sucre complet) et 1/4 de tasse d'huile de coco à température ambiante.

Quand le mélange est bien lisse ajouter les ingrédients secs et mélanger à nouveau, puis ajouter 3/4 de tasse de chocolat noir concassé (ou des pépites toutes faites) et 3/4 de tasse de noix de pécan. Faire une boule. La détailler en une vingtaine de boulettes à déposer sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson, les aplatir légèrement et cuire 15mn à 180°C.

SAM_3996

SAM_3998

SAM_4001

SAM_4002

SAM_4003