... un gratin endives - poires chèvre frais - curry (recette pour 4)

recette du slowly veggie #5

SAM_3894

Laver 6 endives, les couper en 2 dans la longueur et les faire revenir (côté bombé en premier) 10mn sur feu moyen, dans une poêle légèrement huilée, en retournant à mi-cuisson. réserver.

Faire revenir dans la même poêle, 2 poires épluchées et coupées en huit pendant 2 à 3 mn en remuant , ajouter 1 cuil.à soupe de sucre et laisser caraméliser doucement.

Déposer les endives puis les poires dans un plat à gratin.

Dans un saladier battre 2 oeufs avec 150g de crème fraîche, 200g de chèvre frais et 1 cuil. à café de curry en poudre. Saler légèrement et poivrer.

Verser sur les fruits et légumes et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 mn.

SAM_3895

SAM_3896

SAM_3904

SAM_3905