... Soupe épaisse de lentilles et de riz aux pruneaux

recette pour 4 du Slowly veggie #6

SAM_4363

Faire revenir 1 oignon, pelé et émincé, dans un wok légèrement huilé en remuant régulièrement.

Ajouter 100g de lentilles corail, 100g de pruneaux moelleux, 1 cuil. à café de curcuma et 1/2 cuil. à café de cannelle.

Mélanger et ajouter 1,5 litre d'eau. Faire bouillir et cuire 8 mn à feu moyen .

Ajouter alors 150g de riz basmati et cuire encore 12mn.

Pendant la cuisson faire revenir à feu vif 1 autre oignon (épluché et coupé en rondelles) et 2 gousses d'ail dégermées et hachées, pendant 5 mn dans une poële huilée.

Saler et poivrer la soupe.

Au moment de servir ajouter persil, coriandre et ciboulette hachés (Picard pour moi) ainsi que les rondelles d'oignons grillées.

SAM_4364

SAM_4365

SAM_4366