... une tarte amandine aux poires

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Déposer dans un plat à tarte une pâte feuilletée sans gluten (Carrefour pour cette tarte).

Mettre le plat au réfrigérateur.

Préparer une crème d'amande : dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier + 2 jaunes avec 70g de sucre et 1/2  cuil. à café de vanille bourbon (celle-ci arrive de la Réunion après une escale à Marseille ...). Ajouter 30g de maïzena tout en continuant de fouetter, puis 250ml de lait entier bouillant. Incorporer alors 60g de poudre d'amande et 30g de beurre demi-sel. Remettre la préparation dans une casserole et sur feu doux remuer constamment jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

Eplucher 4 à 5 poires (selon la grosseur) et les couper en 6 ou 8 quartiers. 

Recouvrir  le fond de tarte (légèrement piqué à la fourchette) avec la crème d'amande refroidit, puis déposer les quartiers de poires, saupoudrer à peine de sucre et enfourner 35 mn à 210° C.

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avec les blancs restants j'ai gâté mes collègues avec ces gourmandises ultra rapides à cuisiner.