... un Risotto quinoa orange fenouil
recette pour 4
Laver 2 oranges et 1 citron (bio de préférence). Couper 1 orange en tranches fines, les dépposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire sécher 15 à 20 mn à 180°C.
Zester le citron.
Préparer 1 litre de bouillon de légumes.
Emincer 1 fenouil et 1 oignon, les faire fondre à feu doux dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Ajouter 400g de quinoa, faire revenir 2 mn, ajouter le zeste de citron et mouiller petit à petit avec du bouillon de légumes tout en remuant quasi continuellement. (environ 20mn, jusqu'à ce que le quinoa soit cuit).
Ajouter alors 3 cuil. à soupe de crème fraîche, le jus de la deuxième orange, et 1 peu de parmesan râpé.
Goûter, saler et poivrer si besoin.
Servir avec les rondelles d'orange séchées.