... courgettes farcies à la polenta et aux champigons

recette de Slowly veggie #7 (comme toujours modifiée avec les ingrédients disponibles le jour J)

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Laver 4 courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les évider. Les cuire 3mn dans de l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide, les sécher et les déposer dans un plat à gratin.

Dans un wok, faire revenir 4 gousses d'ail et un bol de julienne surgelée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 120g de polenta moyenne, remuer puis ajouter 500ml de bouillon de légumes (au total, préparer 700ml de bouillon). Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8mn, à couvert, en remuant de temps en temps.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 200g de champignons de Paris, saler et poivrer.

Remplir les courgettes avec la polenta aux légumes, déposer les champignons par dessus, parsemer de thym, ajouter 1 peu de bouillon dans le fond du plat (200ml) et passer au four à 180°C pendant 15 à 20mn.

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