... un drôle de gâteau à la banane,

une recette repérée sur Pinterest, arrangée en sans gluten (et allégée en sucre ),

le résultat n'est absolument pas le même visuellement (cela ressemblait à un flan),

mais gustativement c'est juste parfait .

SAM_5678

Beurrer et sucrer un petit moule à gratin (recette pour 4).

Dans le bol du robot, mélanger 30g de maïzena, 45g de farine de riz, 60g de poudre d'amandes, 75g de sucre glace, 50g de beurre demi-sel fondu et 3 blancs d'oeufs.

Ecraser 2 bananes mûres, déposer cette purée dans le fond du plat, recouvrir avec l'appareil précédent et cuire 20 à 25 mn à 180°C.

SAM_5679

SAM_5680

SAM_5681

SAM_5707

SAM_5709

SAM_5710

Cela ressemble à une sorte de financier au doux parfum de banane, l'étudiant a validé !

(à refaire avec des poires l'automne prochain, pourquoi pas aussi avec des framboises cet été ... bref de multiples possibilités)